当前位置: 森林旅游

加尔达湖

2014-04-27来源:中国林业网

加尔达湖位于中阿尔卑斯山南麓,西距米兰105公里。南北湖长56公里,东西宽4-17公里,面积370平方公里。湖岸线长125公里(77.5哩),最深346米,湖区海拔65米。在阿尔卑斯山地区,只有日内瓦湖和康斯坦茨湖(LakeConstance)的面积超过它。有萨尔卡河等山川溪流从北端注入湖里,南端的明乔河是湖水的出口。湖的北端狭窄,夹在高耸的悬崖之间,向南逐渐变宽,形成近乎圆形的盆地,南岸和西岸有丰富的植被。主要的风(可能扩大为风暴)有上午来自北方的sover,下午来自南方的ora。加尔达湖是意大利境内最大的内陆湖,并且是国土的最东端的湖。它横跨了三个地区:往北进入特伦蒂诺(Trentino),往西和南同伦巴第区相连,而往南和东又连着威尼托区。加尔达湖分别划归维罗纳(位于湖泊之东南方)、布雷西亚(西南)和特伦托(北)三省管辖。通过布伦纳山口可以从北面轻易到达加尔达湖,湖泊的南面是地势较低的乡村,而越往北走海拔就急剧升高,直到最北边,出现了令人胆战心惊的悬崖,岩石悬崖上点缀着些许松树,悬崖拥抱着海岸,别有一番风味。因此该湖泊是一个热门的旅游景点,加尔达的景点很多,有碧绿的南湖岸、紧挨着北面陡峭的斜坡和悬崖、群山映衬下的东侧林荫。其岸边有不少高档酒店和旅馆。 

 古典作家维吉尔(Virgil)、贺拉斯(Horace)和卡图卢斯(Catullus)称该湖为LacusBenacus;9世纪初皇帝查理曼获得了对湖区的统治权,将加尔达市提升为县后,该湖就改了名字,因湖边城市加尔达而得名。该城意为“了望塔、防守哨”,古罗马城名是贝纳库斯(Benacus),很可能源自拉丁语的bi(n)aqua,意为“两水之间的地方”,即指“该城座落于此湖分成两个小湾之处”。1919年以前湖的北端属于奥地利。1931年开放环湖的加尔登萨那(Gardesana)旅游公路(89哩),沿途风景优美壮丽。由于北面有阿尔卑斯山作为屏障,所以加尔达湖有温和的地中海气候

  加尔达湖,温和的气候和独特的水温(可以让人在五月到九月游泳),阳光充足的海滩和装备齐全的小港口,棕榈树和夹竹桃,橄榄树和葡萄树,仿佛就是镶嵌在波河平原和阿尔卑斯山之间的大海。融合了地中海的迷人、山的魅力和未经破坏的自然。水中会倒映出石块和悬崖峭壁,东边巴尔多(Baldo)山的山脊和特伦托山-北边岸滨的布兰塔(Brenta)的白云山脉(Dolomiti)

  加尔达湖除了它的自然和风景的魔力,还能唤起历史感:河岸上布满了古老的城镇、城堡和修道院、充满了有趣的博物馆和景点的特色小镇。从瓦尔特奈西(Valtenesi)史前遗迹到宏伟的西勒米奥奈(Sirmione)的罗马遗址,德森扎诺(Desenzano),托斯可拉诺(Toscolano),从中世纪的城堡,耸立远山上的圣所一直都有人去朝圣,从斯卡里杰雷(Scaligere)安置在港口用于守卫的石块到那些罗马式的教区教堂,新古典主义的堂区教堂到有花园景致的私人建筑,带有自由风格楼房的“居留疗养所”(stazionidisoggiorno)早在二十世纪初就是国际富人常去的地方还有加尔德奈(Gardone)海边的胜利宫殿(Vittoriale),加布里埃莱?邓南遮的住所,加尔达湖是一个真正的“文化宝库”。

加尔达湖的西南岸位于布雷西亚省内,从西勒米奥奈(Sirmione)到里莫奈(Limone),或者从西勒米奥(Sirmio)的罗马考古遗址,经过加尔德奈(Gardone)海边的自由风格的饭店,直到受到风帆和冲浪爱好者喜爱的博里亚科(Bogliaco)、坎皮奥内(Campione)、里莫奈(Limone)的小港口。

加尔达湖沿岸迷人的小镇(低的湖宽阔的沙滩,有葡萄树和橄榄树的瓦尔特内西[Valtenesi]的山丘,星罗密布的城堡,马奈尔巴和萨罗(ManerbaeSalo)的海湾,西边加尔德萨纳(Gardesana)的悬崖峭壁)和古老样式度假村的疗养所,像是西勒米奥(Sirmio)出名的温泉疗养池,里面有卡图罗(意大利北部重要的考古地方之一)的洞穴,斯卡里杰雷(Scaligere)的城堡,迷人的市中心;德森扎诺(Desenzano),罗马别墅的遗址和有特色的港口;萨罗(Salo)有很深的海湾,在1943年到1945年之间,是一些意大利社会共和国部长(因此被不恰当的定义为“迪萨罗[diSalo]”意即在萨罗的)待的地方;加尔德奈(Gardone)海边则有神奇的自由氛围,胜利宫殿,加布里埃莱?邓南遮的住所,超过2000种植物的植物园胡鲁斯卡(Hruska);里莫奈(Limone意即柠檬)的名字则是因为这里历史上出产的柠檬,以及仍然无法估价的柠檬温室。

在特伦托这边的湖岸,风景变得比较粗犷,直到水边的山:由于常年大风劲吹,是帆船和冲浪的王国。主要旅游的有加尔达的里瓦(RivadelGarda)和托勒博勒-那戈(Torbole-Nago)。在维罗纳省内,从马勒切西奈(Malcesine)到佩斯奇耶拉(Peschiera),岸边重新变得柔和,直到地中海。橄榄岸滨,五十多公里的地方布满了开发充分的沙滩、古老的石块、特色的旅游小镇、夏日娱乐小镇和度假小镇。这里还有加尔达陆地(Gardaland)和其他娱乐场所。加尔达南边的盆地则属于曼图瓦,但是那个地方并不是直接正对着湖。

主要景区

主要的旅游区域是RivadelGarda和Torbole-Nago。在维罗纳(Verona)省境内,从Malcesine到Peschiera,湖岸地势趋缓,地中海风情也越来越浓。这里便是橄榄树里维埃拉(riviera),在50公里长的范围内,遍布设备齐全的岸滩和古老的堡垒,典型的乡村会举行运动会、各种活动和夏日娱乐项目。Gardaland和其他主题公园就在这里。

斯卡利杰拉城堡(RoccaScaligera

斯卡利杰拉城堡由维罗纳的斯卡利杰里家族建造。它赫然耸立在村庄整洁的港口和引人注目的房屋群之上。这里出发的船只能到达大部分湖滨村庄,可以欣赏到公路上所看不见的湖泊、别墅和花园的景色。当地游客中心提供游泳、高尔夫球、划船和徒步旅行等可供选择活动的细节。

 加尔多内湖岸位于萨洛东北面5公里处的SS45路上,这里曾经是湖区最优雅的胜地,加尔达湖最壮观的高地风光就是从这里开始。 维多利亚莱二世别墅这幢别墅后来由加布里埃莱?邓南遮(1863-1938)改造成庸俗作品的宝库,他是一位著名的诗人、工兵、社交界名人、沉溺于女色者以及法西斯分子的同情者。可以留意那怪诞的装饰风格--从一只经过防腐处理的乌龟到一战时的双翼飞机。

马尔切西内是东湖岸最美丽的胜地,以保存良好的城堡和倍受赞扬的、通往巴尔多山(MonteBaldo)的缆车之旅而出名。从这座海拔7277英尺(2218米)的山峰最高处所看到的美景着实让人兴奋不已。可以沿着许多有路标的小路徒步旅行。该地区还以植物群出名,因大量生产在这里的各种各样植物品种而被称为“欧洲花园”,加尔达湖的水域和北面白云石山所提供的荫蔽处弧形产生了温和多样的小气候,适合许多植物群和一些反常植被的生长,如橄榄树、无花果树、柑橘属果树,藤本植物和柏树。温和的气候也使游泳和日光浴在马尔切西内及其他地方颇受青睐。

  加尔达作为传统的待客胜地,有各种各样的设施满足游客各种要求和价位。从大型饭店到适合家庭的舒适套间,为年轻游客设计的旅馆,甚至是农家旅馆,度假村和野营地。湖畔别具一格的乡村可以让那些寻找安静的度假者们远离喧嚣;充满生活气息的较大城镇适合那些更为活跃的人们;岸滩是携家带子玩耍的理想去处。此外,加尔达湖还有主题公园、水上公园和其他公园和自然保护区以及意大利最有名的一些夜总会。这里有各种类型的运动场所、冲浪学校和温泉(Lazise的西尔苗内温泉和温泉公园很有名)