当前位置: 森林旅游

西西里岛

2013-09-13来源:百度百科

西西里岛(英语:Sicily;意大利语:Sicilia;法语:Sicile) 是地中海最大和人口最稠密的岛。它属于意大利,位于亚平宁半岛的西南,东与亚平宁半岛仅隔宽3公里的西西里岛卫星图片墨西拿海峡。公元前八世纪至前六世纪希腊人在岛东岸建立殖民地,公元前241年成为罗马帝国的一个省。以后历经汪达尔、拜占庭、诺尔曼人等统治,1442年并入西西里王国,不久又分裂,改受西班牙统治,1861年并入意大利王国。1946年5月起西西里岛获得自治权。

西西里岛埃加迪(Egadi)群岛、利帕里(Lipari)群岛、佩拉杰群岛(Pelagie)和潘泰莱里亚(Panteleria)岛一起组成意大利的一个自治区。首府巴勒莫(Palermo)。距突尼斯(北非)东北160公里(100哩)。正南不远为马耳他。

西西里岛位于亚平宁半岛的西南,面积为2.5万平方公里,是地中海面积最大的岛,人口为500万,也是人口密度最大的岛。

境内多山地和丘陵,沿海有平原。多地震。地中海式气候,北部、西部较湿润,南部较干燥。西西里岛最高的山是埃特纳火山(3,323米),它也是欧洲最大、最活跃的火山。墨西拿北部的斯特朗博利岛上的斯特朗博利火山也是一座活火山。农业以小麦、蔬菜、葡萄、棉花为主,并多柑橘、柠檬等亚热带果品。西海岸渔业发达,产沙丁鱼和金枪鱼。二十世纪五十年代,在此发现石油和天然气,从而促进了地区工业的发展,还有硫磺等矿藏和盐场。

西西里大部分为山地,地震和火山活动相当频繁。埃特讷火山(Mount Etna,海拔3,261米〔10,700呎〕)是欧洲最高的活火山。唯一的宽阔谷地是东部卡塔尼亚(Catania)平原,土地肥沃。具亚热带和地中海气候特征。春秋温暖,夏季炎热,冬季潮湿。平原地区年降雨量为400到600毫米(16三4吋),山地为1,200ㄢ,400毫米(4755吋)。有丰富的地下水和泉水。由于人的影响,自然植被大大减少,森林覆盖率仅为4%。 西西里岛周围的岛屿有乌斯蒂卡岛、利帕里群岛、潘泰莱里亚岛、埃加迪群岛、佩拉杰群岛。

“如果不去西西里,就像没有到过意大利:因为在西西里你才能找到意大利的美丽之源。”这是格斯在1787年4月13日到达巴勒莫时写下的句子,这是他为寻找西方文化的根源第一次来到意大利。的确如此,这个地中海上最大的岛屿,也是意大利面积最大的省份,的确是一块巧妙的土地,这里迷人的自然风景与人文风景非常的和谐地融合为一体,自然有从古至今曾经居住在这里的人们为证:这里曾经居住过希腊人、古罗马人、拜占庭人、阿拉伯人、诺曼人、施瓦本人、西班牙人等,他们的文化已然印证在这里了。