当前位置: 科技教育 >林业教育

意林业教育本科课程设置及特点

2013-08-25来源:意大利的林业_林业科研和教育_段新芳

林学和环境学专业本科教学特点:

①入学没有数量限制。

②学制5年,分10个学期,2700个学时,包括课程教学和实验实习,其中2300个必修学时,400个选修学时。每门课程由一人单独讲授或由不同人员共同讲授,如环境规划和森林资源营销课程由两名教师授课;每年分两个学期,第1学期从10月到第2年1月,2月为考试时间;第2学期从3月到6月,7月到9月为考试时间。

③考试采用口试和(或)笔试。

④根据学分考核学生,毕业必须完成27个学分,其中23个必修学分,4个选修学分(每个学分为100学时)。

⑤不需要每年注册,但每年必须通过课程考试。

⑥职业培训时间300学时。毕业论文研究与实习时间300学时。

⑦在本科学习的第4年和第5年,根据学生的选择,分不同的专业方向进行教学和培养。如在帕多瓦大学林学和环境学专业的学生,在第4年和第5年需从木材加工、土地规划和流域管理、环境分析和野生动物管理、山区开发与管理4个方向中选择其一学习。

⑧学校为学生提供3项指导服务,即专业方向选择、职业培训和指导毕业论文研究和实习。

⑨系里设有本科教学执行委员会负责指导活动、野外实习、课程复习、协调和组织教学活动等。同时本科教学执行委员会还设立一些固定的专门委员会协助进行有关教学活动,如课程委员会、野外实习委员会、国际事务委员会和学生转学委员会等。

林学和环境学专业本科的课程设置:

课程分基础课和专业课2种,其中基础课为22门,23个学分,专业课专业方向不同,课程多少有差别,但都是4个学分。