当前位置: 生态建设 >防火救灾

意大利的森林火灾频繁发生

2013-06-25来源:中央电视台

意大利环境保护协会负责人费兰特8日在此间举行的全国环保协会会议上指出,今年头5个月,意大利森林火灾较之往年不仅频繁,而且严重。

费兰特说,今年头5个月,意大利各地共发生森林火灾2380起,平均每天在15起以上,比去年同期增加3.3倍。火灾烧毁的森林面积达1.963万公顷,比去年同期增加4.4倍。

他指出,按惯例,一年中发生森林火灾最多、最为严重的通常是在最炎热的7、8月份。为此,他呼吁全社会,特别消防和安全等部门,高度重视森林防火工作,采取一切有效措施,把森林火灾和由此造成的损失减少到最低限度。

费兰特认为,气候干燥、炎热是导致森林火灾的重要因素,但也不能忽视认为因素。他说,意大利消防和安全部门的调查表明,意大利每年发生的森林火灾中,约13%至16%的火灾与人为因素有关。

意大利每年都发生大量、严重的森林火灾,这不仅使意大利的森林资源遭到严重破坏,而且对当地的植被、生态环境等也产生了极为不利的影响。