当前位置: 生态多样性 >物种保护

意海底发现濒危黑角珊瑚

2014-10-30来源:中国林业网

意大利研究人员说,他们在意大利半岛和西西里岛之间的墨西拿海峡,发现大片珍贵的黑角珊瑚以及一种罕见的珊瑚品种。

黑角珊瑚的骨骼呈黑色或深褐色,其活组织却是色彩鲜艳的珊瑚。黑角珊瑚作为装饰品的价值非常高,经常被盗猎,所以已被濒危野生动植物种国际贸易公约列为受保护动物。有关当局不会透露这片黑角珊瑚的确切地点,以免盗猎者偷取这些珊瑚。

黑角珊瑚通常生长在较阴暗隐蔽的礁石或崖壁底部,水深20公尺以下较为常见。捕食浮游生物。群体具有黑色的中轴骨骼,分枝密集但分布不规则,外形像树木。因此又被称为海树或海松,珊瑚虫呈黄绿色或乳白色,密布在分枝上。黑角珊瑚的组织色彩鲜艳,其名字的由来是黑色或深褐色的骨骼。其骨骼表面上有一些细小的棘覆盖。它们是夏威夷的州石,受到《濒危野生动 黑角珊瑚 黑角珊瑚 植物种国际贸易公约》的保护。