当前位置: 生态多样性 >自然保护区

普利亚大区的湿地植被概况

2013-08-25来源:中国林业网

在普利亚大区的湿地植物的情况,在意大利境内已经逐渐被越来越差。近年来已被植物学家表示由于种种原因所造成的。普利亚大区,是一个具有丰富的植物,至少有约2200野生物种的地区。这里是有助于生态的湿地,有丰富的各种环境,可以促进生物多样性。

其他物种的稀有是自然原因,他们的稀有是因为在某种情况下,它们的栖息地或物种在很小的分布范围有了限制。然而,不争的事实,是除了一直罕见的植物,也有有一些以前生活的更广泛的植物正在变成罕见的,由于人为的干预改变和破坏它们的栖息地。

事实上,大部分的植物和植被在现在仅存的湿地,可以广大存活并且反复尝试整治生存环境。因此,湿地是那些在其他地方找不到适合其生存的栖息地的物种和植物群落作为避难区,具有重要和不可替代的作用。其中在普利亚大区的亚得里亚海海岸湿地的物种中发现国内濒危植物。

俗称栖息地,它的含义是“指封闭认为值得保存的欧盟为了保护生物多样性”。已知的栖息地分为两类:优先栖息地(死亡的风险更大,一般设在受人类的影响更大的地区)和共同体利益的栖息地(罕见,脆弱,但同样代表生物多样性的地区)。最近的调查显示,43的栖息地其中30是共同体利益优先在普利亚大区的存在。至于湿地亚得里亚海沿岸的普利亚大区的存在,发现有17个栖息地,其中四个优先级:

沿海泻湖

地中海盐草原

钙质沼泽地与Cladium mariscus

地中海临时池塘