当前位置: 生态系统 >湿地系统

世界湿地日意大利行动

2014-04-27来源:中国林业网

在2月2日,我们庆祝世界湿地日。湿地是这个星球上最濒危的生态系统,但在同时拥有迷人的宝藏——生物多样性,二氧化碳的转化等,具有经济价值估计超过15万亿美元。 

在上个世纪很多湿地已经消失。根据欧盟委员会在1950年和1985年之间的统计,失去的湿地有:在法国(67%),意大利(66%),希腊(63%),德国(57%)和荷兰(55%)。意大利有52个湿地,约300万公顷,起源于二十世纪初,从最开始保持130万公顷,下降到1991年的300000公顷。今天,它是海上和内陆地区之间面积的0.2%。 

据估计,湿地生态环境圈里约12%的总的动物物种,目前在意大利的湿地中有40%植物,几乎50%的鸟类。湿地也是宝贵的水供应环境, 可以用于灌溉农作物和喂养鱼类和贝类。他们也是娱乐和旅游以及二氧化碳转化的重要领域。 

特别是《作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》在伊朗拉姆萨尔签署。 这是由国际湿地和水禽研究(IWRB国际水禽和湿地研究局)合作主办,与国际联盟自然保护(国际自然及自然资源保护联盟-国际自然保护联盟)国际鸟类保护委员会(ICBP -国际鸟类保护委员会) 一起确定一个权威的地方栖息地保护的国际合作,认识湿地的重要性和价值的领域,生态系统具有高度的生物多样性,水禽的重要栖息地。