当前位置: 生态系统 >湿地系统

意大利指定国际重要湿地

2013-08-25来源:中国林业网

意大利政府指定"LagustellidiPercile"(256公顷,42°06N012°55E)湿地为国际重要湿地。该湿地是Natura2000特别保护地区和地区自然公园,处于Roma省山区,由亚平宁山脉间的"Marraone"湖(直径仅40m)、"Fraturno"湖(直径118m,深14m)及其周围生境组成。

这两个圆形湖泊构成意大利中部最有趣的起源于喀斯特落水洞的地区之一。其主要生境为芦苇湿地,生长着芦苇,藨草,泽泻等,河岸植物包括柳树、杨树,典型河边水生植物如眼子菜属和狐尾藻属等植被。这里生活着数种欧洲保护动物,如:真螈(Salamandraterdigidata)、皮质冠欧螈(Trituruscarnifex)、多彩铃蟾(Bombinavariegate)、红背伯劳(Laniuscollurio)等。该地区受到的主要威胁是放牧及旅游。