当前位置: 政策法规 >政策制度

意大利对森林开发采伐的制度

2014-10-30来源:中国林业网

市场带动,企业(私人)经营,是现代林业产业发展的必然趋势。两国营建商品林以市场为导向进行生产销售,大规模的速丰林营建主要依托大型林产品加工企业和林纸企业,定向培育。意大利主要通过国家纤维公司(ENCC)和木材与家具联合会,组织实现对平原地区的速丰林栽培。这些大型企业不仅投资林业,而且直接参与发展林业生产。私营绿化苗木生产基地则主要供应居民杜区的绿化用苗。

政府扶持,科技支撑,是林业高效经营的重要保障。意大利早在1966年颁布了<<第910号法律》,规定除资助原有的项目外,还建立全国林业基金,鼓励公共和私立组织及个体所有者从事造林和现有森林的改造。此后,意大利又制定了鼓励发展林业、合理管理森林,以及许多有关改造现有森林和支持造林的法令。政府极其重视林业科研工作和科技普及推广工作,林业教育和科技推广的特点是,特别注重环境教育,以及为私有林主、木材加工企业培养经营管理和加工利用方面的人才。