当前位置: 热点资讯 >行业资讯

世界自然遗产地张家界与威尼斯缔结“山水盟约”

2015-07-01来源:中国新闻网

中新网意大利威尼斯6月19日电(通讯员 王建军 记者 刘双双)当地时间6月19日,以电影《阿凡达》取景地享誉海内外的世界自然遗产地张家界,与世界著名的“水上都市”威尼斯正式缔结“山水盟约”,联手打造世界最经典的山水之旅。 天,张家界市外事和旅游委员会主任兰智平,与意大利威尼托旅游协会联盟主席安东尼·西皮奥尼,在威尼斯签订了旅游文化合作框架协议。   

张家界威尼斯缔结的“山水盟约”包括旅游资源共享、客源互送,加强旅游文化交流与合作,鼓励两地投资商在对方地域投资开发旅游项目,运用双方的宣传信息平台相互推介,分享双方旅游文化创新的最新成果,加大两地旅游和文化合作交流等方面。双方还就明确旅游合作年会制度、不定期开展项目合作交流等方面进行了沟通交流。   

意大利威尼托旅游协会联盟主席安东尼·西皮奥尼、威尼托旅游推广部部长克劳迪·德多拉提斯说,张家界有着最原始的生态,是世界人民向往之地。威尼托是意大利和欧洲最著名的旅游区,有着丰富的旅游经验,两个世界级旅游目的地携手合作,一定能创造新的未来。   

地处湖南省西北部的世界自然遗产地张家界,以奇峰、怪石、幽谷、秀水、溶洞等“五绝”闻名于世,其中的石英砂岩峰林峡谷地貌更是世界罕见。据了解,2014年,张家界市接待游客近4000万人次,旅游总收入246亿元。虽然张家界旅游的接待量在中国居同类景区前列,但境外游客比例不高,欧美游客份额更少。此次张家界与著名旅游城市威尼斯所在地的威尼托大区联手合作,期望共同推进两地旅游文化的优势互补、共同发展。   

威尼斯是意大利威尼托大区的首府。威尼托旅游协会联盟是意大利旅游协会联盟在威尼托大区的分会,旅游协会联盟有着52年的历史,拥有300多家核心企业成员,年接待游客6500万人次。   

意大利威尼托旅游推广部部长克劳迪·德多拉提斯、威尼托旅游协会联盟主席安东尼·西皮奥尼和21家威尼托知名旅行商代表参加了在威尼斯举行的张家界旅游推广交流会,共同见证了旅游文化合作框架协议的签订。