当前位置: 热点资讯 >行业资讯

意大利国产木材加工机械瞄准产品质量

2015-04-21来源:中国木业信息网信息发布中心

为了抗击全球危机的影响并推动持久复苏,意大利制造的产品要比其他竞争对手的供货质量更好。如果这种观念正确无误,那么在分析不同的生产行业时,木材加工机械及配件就更加如此。2009年业内约有300家大型企业,总营业额约130亿。这是一个能够制造高品质自动化的机械设备、在全球取得非常显著成果的领域,能够显著影响时间和成本的有效性。

 因此,这不能轻易就说意大利工业已经占据“明显面向出口”的木材加工机械和配件制造这个行业的很大市场。由200多个意大利制造商(他们的总营业额占全国的90%以上)组成的意大利木工机械与刀具制造商协会(Acimall) 研究办公室的卡洛·阿尔贝托·斯特拉达(Carlo Alberto Strada)解释道:“2009年的出口额占产量的70%。”良好的出口业绩有助于衡量1966年成立的该协会的表现。它的职责还包括与ICE携手合作,推动与木材加工和管理相关市场上的“意大利制造”参与者代表意大利参加大型的国际展览。此外,Acimall协会还接待那些想要了解意大利国内产业基本特点的企业家和国外技术人员代表团的来访,并处理意大利代表到被国内企业视为至关重要的国家进行学习活动的管理事宜。

 一个这样的培训中心在印度班加罗尔成立了。由业内的意大利公司近期参加的展览会包括3月2日至6日在布宜诺斯艾利斯举行的2010年阿根廷国际木工机械及家具配件展览会(Fitecma 2010),以及3月10日至13日在巴黎举办的第29届国际木材及木材加工机械工业展(Expobois)。这个久负盛名的工业展两年举办一次,主要致力于木材加工技术和家具配件。2009年欧盟地区涉及意大利木材加工机械及配件领域的主要市场有比利时、法国、德国和波兰。而在欧洲以外的地区,更令人满意的结果是与巴西的关系。同时,根据记录,在过去的一些市场上,意大利木材加工机械工业利润有所下降,如俄罗斯、西班牙和美国。2010年预计生产水平将慢慢恢复,一定会对外国市场产生决定性的影响,那里的反响也一定会很火。