当前位置: 热点资讯 >行业资讯

意大利用树木种出绿色教堂

2013-08-25来源:中国林业网

众所周知,欧洲的教堂可谓是上帝创造出的杰作。然而,意大利贝加莫市一座用树和树枝搭建的类似教堂式的构造更是实属罕见。

这个绿色“教堂”共有5个走廊,由42个树枝搭建的柱状物做支撑,并由超过600个栗子树和榛子树树枝以及约1800个杉树枝编织而成,顶部的树枝被弯曲成拱形。

由于担心人造柱子最终会坍塌,因此每一个柱状物里都种了一棵山毛榉,用不了几年,树木就会枝繁叶茂,形成完全天然的绿色墙壁和屋顶。教堂的整体框架在2010年完工。由于山毛榉需要几十年才能长大,所以这个占地650平方米的教堂也会不断演变。

然而,这所世界上最特立独行的植物教堂并非首创。2002年建筑师Giuliano就在意大利建造了类似结构的教堂,以在英国环境与自然艺术展上参展。类似的教堂还有1932年建于英国贝德福德郡的惠普斯奈德教堂,及仿造诺威奇教堂的米尔顿凯恩斯教堂。